Sabores do Vietnã – RCN67

Date:


Com suas influências de várias culturas, a culinária do Vietnã combina sabores frescos, ingredientes de qualidade e técnicas de preparo tradicionais.

A cozinha vietnamita é famosa por seu equilíbrio de sabores: doce, salgado, azedo e picante. Uma das características mais marcantes é o uso de ervas frescas, como coentro, manjericão tailandês e hortelã, que adicionam frescor e aroma aos pratos. Além disso, o Vietnã utiliza muito arroz, que é a base da alimentação, tanto na forma de arroz cozido quanto em pratos como Pho e Banh Me.

Outro ponto importante é a ênfase na apresentação dos pratos. A comida vietnamita é muitas vezes colorida e visualmente atraente, com ingredientes dispostos de maneira harmoniosa. Os métodos de cozimento, como grelhar, vaporizar e fritar, preservam os sabores e texturas dos alimentos, mantendo-os saudáveis.

Os molhos também desempenham um papel crucial, especialmente o famoso molho nuoc cham, uma mistura de peixe, açúcar, limão e pimenta, que é um acompanhamento perfeito para muitos pratos.

Rolinho Vietnamita de Camarão

Ingredientes:

  • 200g de camarão cozido e descascado
  • 8 folhas de papel de arroz
  • 1 xícara de alface cortada em tiras
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de pepino em tiras
  • Folhas de hortelã e coentro a gosto

Modo de preparação:

  1. Comece hidratando as folhas de papel de arroz em água morna até que fiquem macias;
  2. Coloque uma folha de papel de arroz em uma superfície limpa e comece a montar. No centro, coloque algumas tiras de alface, cenoura, pepino, camarão e as ervas frescas;
  3. Dobre as laterais do papel de arroz sobre o recheio e enrole firmemente, formando um cilindro;
  4. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados;
  5. Sirva os rolinhos com molho nuoc cham para mergulhar

Mango Stick Rice

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz glutinoso
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 manga madura, fatiada

Modo de preparação:

  1. Lave o arroz glutinoso e deixe de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite;
  2. Cozinhe o arroz no vapor por cerca de 30 minutos ou até ficar macio;
  3. Em uma panela, misture o leite de coco, açúcar e sal e aqueça até que o açúcar se dissolva;
  4. Despeje parte da mistura sobre o arroz cozido e misture bem. Reserve o restante do leite de coco para servir;
  5. Para servir, coloque uma porção do arroz em um prato, adicione as fatias de manga ao lado e regue com o leite de coco restante

Confira a coluna Viagem de Sabores, com o chef Paulo Machado:

! function (f, b, e, v, n, t, s)
{if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod?
n.callmethod.apply (n, argumentos): n.queue.push (argumentos)};
if (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = ‘2,0’;
n.queue = (); t = b.createElement (e); t.async =! 0;
t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) (0);
S.ParentNode.InsertFore (t, s)} (janela, documento, ‘script’,
‘https://connect.facebook.net/en_us/fbevents.js’);
FBQ (‘Heat’, ‘640753861950608’);
FBQ (‘Track’, ‘PageView’);



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Hemocentro tem horários diferenciados no Carnaval e faz alerta devido a estoque baixo

Hemocentro tem horários diferenciados no Carnaval e faz...

Homem é encontrado morto ao lado de bar em Dourados

Leonildo Conceição Brites, de 52 anos, foi encontrado...

Pesquisa CNT diz: Bolsonaro venceria Lula e Haddad em 2026

Pesquisa da Confederação Nacional do Transporte (CNT) mostra...

Até quando o pai tem a obrigatoriedade de pagar pensão?

O assunto do quadro CBN Direito desta terça-feira...