Mercado do boi gordo inicia fevereiro com preços estáveis e alta no abate de fêmeas

Nortao

A cotação da arroba do boi gordo iniciou fevereiro com variações moderadas e tendência de estabilidade. No CBN E ACRISSUL SEM AGRO deste sábado (8), analistas da Scot Consultoria, explicam que o mercado segue com preços lateralizados, registrando ajustes tanto para cima quanto para baixo em algumas regiões.

O analista Pedro Gonçalves destaca que, apesar das variações, os abates continuam em ritmo acelerado. “Os abates seguem praticamente no mesmo patamar do ano passado, com algumas semanas recordes, mas o preço ainda está estável”afirma.

O abate de fêmeas também segue elevado, contrariando expectativas de redução. Dados do SIF (Serviço de Inspeção Federal) mostram que, em janeiro de 2025, o número de fêmeas abatidas superou o registrado no mesmo período de 2024. “A oferta de fêmeas para abate ainda é muito grande, principalmente em estados como Rondônia e Mato Grosso”destaca Pedro Gonçalves.

Outro fator que pode impactar o mercado é a possível taxação da carne bovina brasileira pelos Estados Unidos. Embora ainda seja especulação, Alcides Torres, da Scot Consultoria, observa que medidas como essa estão ligadas ao déficit comercial norte-americano. “Os Estados Unidos importam mais do que exportam, e uma das formas de equilibrar essa balança é aumentar os impostos de importação”ele explica.

Confira a análise completa no quadro CBN e Acrissul no Agro, deste sábado (8):

https://www.youtube.com/watch?v=ie77edmje2u

! function (f, b, e, v, n, t, s)
{if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod?
n.callmethod.apply (n, argumentos): n.queue.push (argumentos)};
if (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = ‘2,0’;
n.queue = (); t = b.createElement (e); t.async =! 0;
t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) (0);
S.ParentNode.InsertFore (t, s)} (janela, documento, ‘script’,
‘https://connect.facebook.net/en_us/fbevents.js’);
FBQ (‘Heat’, ‘640753861950608’);
FBQ (‘Track’, ‘PageView’);

Share This Article
Leave a comment